EINE AUSBILDUNG BEI          BEHRENS-MEYER

Fachverkäufer (m/w)

im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt: Bäckerei

Als Bäckereifachverkäufer/in versüßt du deinen Kundinnen und Kunden den Morgen, indem du sie mit leckeren Backwaren versorgst.

Du bist das Gesicht der Filiale und die wichtigste Schnittstelle zum Kunden.
In dieser Funktion berätst und informierst du den Kunden über die Inhaltsstoffe als auch Bestandteile der Bäckereierzeugnisse.

 

Du präsentierst und verpackst die Backwaren und bist für die Dekoration der Auslagen sowie der Verkaufsräume zuständig.
Du schneidest Brote und Kuchen auf und bedienst unsere Öfen.
Darüber hinaus belegst du Brötchen und bereitest kleinere Speisen appetitlich an.
Außerdem sorgst du für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.

Die Ausbildung...
...dauert 3 Jahre und erfolgt im dualen Ausbildungssystem. Der theoretische Teil der Ausbildung
findet in der ortsansässigen Berufsschule statt. Den praktischen Teil absolvierst du dann in einer unserer Filialen.

Voraussetzungen sind...
... ein Hauptschulabschluss oder die Mittlere Reife.


Bäcker (m/w)

Deine Ausbildung zum/zur Bäcker/in ist abwechslungsreich und kreativ.
Bei uns lernst Du alles, was man braucht, um knusprige Brötchen
und leckere Kuchen herzustellen - von den handwerklichen Fähigkeiten
und Rezepturen bis hin zur Warenkunde, betriebswirtschaftliche Aspekte und Lebensmittelhygiene.
Du stellst unterschiedlichste Backwaren her: ob Brot, Kleingebäck
sowie Feinbackwaren - niemals gab es eine größere Vielfalt
an Backwaren als heute.


Konditor (m/w)

Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz,
bei dem du kreativ sein kannst?
Zahlreiche Tortenspezialitäten, leckere Kuchen, feine Creme- und Obstdesserts sowie Muffins und eine Reihe von Kleingebäcken: Du stellst sie her.
Du lernst mit hochwertigen Rohstoffen und raffinierten Rezepten umzugehen.
Natürlich müssen die Leckereien dabei nicht nur gut schmecken, sondern auch verführerisch aussehen.
Nach deiner Ausbildung bist du als Konditor/in
in der ganzen Welt ein gefragter Spezialist.

 


 Die Ausbildung...
 ...dauert 3 Jahre und erfolgt im dualen Ausbildungssystem.


Die Praxis erlernst du in unserer Backstube in Garrel, die theoretischen Kenntnisse erlangst du in der ortsansässigen Berufsschule.


 Voraussetzungen sind...
... ein Hauptschulabschluss oder die Mittlere Reife.


Am wichtigsten ist, dass du motiviert bist und dich auf deine Ausbildung freust. Du wirst in deinem Beruf viel mit Menschen arbeiten. Deswegen solltest du eine offene und kommunikative Person sein, leicht auf Menschen zugehen können und immer freundlich sein. Teamarbeit sollte dir ebenso am Herzen liegen wie Hygiene und Sauberkeit. Denn ein sauberer Arbeitsbereich ist gerade in einer Bäckerei wichtig.

Wirtschaftspreis 2015 für Integration und Ausbildung

 

Im Jahr 2015 durften wir von Ministerpräsident Stephan Weil und Wirtschaftsminister Olaf Lies in Hannover den ersten Wirtschaftspreis für das Handwerk entgegennehmen.

 

 

 

Der Preis würdigt mittelständische Unternehmen und Handwerksbetriebe, die sich mit ungewöhnlichen Konzepten um Auszu­bildende bemühen.

Stellvertretend für alle Auszubildenden in unserem Unternehmen durfte Momo den Preis entgegennehmen.

 


Ein Tag als Bäcker...